Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » клановая легенда.
клановая легенда.

Вам славу одолжили небеса!

Вы - гордость неба и его краса.
                                                                    
Жил феникс за лесом, на лысой горе. Раньше их было много, но потом все куда-то разлетелись. Люди говорили, что на юг подались, холодно у нас. А одна пара осталась. Когда смеркалось, можно было увидеть, как гора светиться, это пара огненных птиц, вечерней песней, провожали закатное солнце. А утром, в часы тишины, когда все другие птицы спали, фениксы взлетали в небо, и ликующей песней, встречали первые лучи нового дня.

Фениксы живут очень долго, а после смерти возрождаются. Но таинство это, когда птица сжигает себя, очень опасно, ведь стоит только потревожить пепел, и феникс не сможет воскреснуть. Многие смельчаки отправлялись на гору, чтобы подкараулить то самое мгновение. Ведь по старому поверью, если бросить пепел феникса в домашний очаг, то можно навсегда привязать его к дому, заставить дух гордой птицы защищать людей. Но редко кому это удавалось, потому что сама природа защищает их, даже ветер стихает, что бы не потревожить остатки костра.

Фениксы очень верные, как лебеди, выбирают спутника один раз. Если же один погибает, то второй остается одиноким на всю жизнь. Были даже случаи, когда феникс, партнерша которого погибала, взлетал на рассвете в небо, пел последнюю песню, которая заключала в себя всю его печаль и была настолько прекрасной, что вся природа замирала, заслушавшись. Допев песню, которая могла длиться больше часа, он камнем бросался вниз, разбивался о землю и погибал, уже не возрождаясь.

Однажды одна из птиц заболела, или просто устала, ведь фениксы очень добрые, даже траву не приминают, когда на землю садятся, и очень переживают за людей. И пришло ей время сгорать. Ночью они пели, и была в этой песне горечь разлуки, надежда на встречу и вера в жизнь. Взмывала мелодия, рассказывая о том, что умирать не страшно, страшно остаться одному, что придёт утро, и начнется новый день, пройдет болезнь, и они снова будут счастливы. И с последними лучами солнца одна ушла вверх, а другая осталась в гнезде. Длинные оранжево-красные, голубые и желтые языки взметнулись вверх, окутали сидевшую в гнезде птицу и мгновенно обратили ее в пепел. Она осталась сидеть, как гигантская копия самой себя из серовато-белого пепла. Огонь утих, феникс стал постепенно рассыпаться: по перышку, по перышку, потом и вся птица с тихим шуршанием, похожим на глубокий долгий вздох, опала обратно в огненное гнездо. Вокруг все замерло, утих даже ветер, что бы не потревожить легчайшие хлопья пепла…

Но на беду, пришли на гору двое, что бы спрятаться от чужих глаз, и из-под ноги одного вырвался камушек, так песчинка, а не камушек. И упал. В пепел. На мгновение повисла мёртвая, зловещая тишина. А затем раздался крик, резкий, полный боли и отчаянья… Огненной молнией пронеслась птица к земле, когда ветер уносил пепел её спутницы в сторону леса. Не выдержало сердце, мысли об одиночестве.

А потом случилось чудо. Не могла природа позволить подобному существу исчезнуть. С рассветом феникс возродился, тот, что хотел последовать за своей подругой, но не было в его песне ликования и хвалы жизни. Печаль и вселенское одиночество. Все вокруг плакало и скоробило вместе с ним, даже камни стонали от горя. С тех пор поет феникс только ночью, и такая грусть пронизывает его песню, что, заслышав её не возможно не заплакать…Феникс не мог жить с такой болью и в сердцах людей которые слышали эту песню поселялось светлое и чистое чувство любви и близости друг к другу. Они объединились в одном измерении, в стране Мист, в единый клан «Небесный орден»...

  

Очень хочу услышать ваше мнение по поводу данной легенды… Прошу ВСЕХ оставить отзывы, какие бы они не были.


Категория: Новости MIST | Просмотров: 173 | Добавил: ЛаФФи | Рейтинг: 5.0/3 |


Всего комментариев: 3
1 (Tu4ka)   (14.09.2009 08:43)
если это первая глава, значит за ней последует другая?) мне нравится!) но в легенде все внимание обращено фениксу. ждем второй части (где будет уже непосредственно про небесный орден) biggrin

2 (ArmDOC)   (14.09.2009 09:57)
Согласен тут скорее про фениксов, скорее жду 2 главу !

3 (dim0n007)   (14.09.2009 14:18)
А красивая история... романтика... мне очень понравилась.
Ждем с нетерпением вторую часть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Приветствую, Шпион

Регистрация
Просим вас пройти регистрацию. Это увеличит ваши возможности на этом сайте.








Меню сайта


Разделы новостей
Поздравления!!! [42]
Поздравлялки
Новости MIST [13]
Новости от Администратора онлайн игры Mist!!
Новости!! [7]
Просто Новости :)
Интересно знать ... [0]
Интервью с .... [3]
Здесь будут размещены материалы наших журналистов.


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128


Поиск


Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0